甲子園球場に
石川県の従弟から甲子園球場で行われる広島とのクライマックスシリーズのチケットが3枚余っているので簡易書留で送ってもらいました。次兄に連絡をすると自治会の遠足で岸和田まで行くので無理と断られました。姉と甥に声を掛けると喜んでくれました。甥によると次兄はデーゲームと間違っていたそうです。午後3時頃に姉と待ち合わせ甲子園歴史館に入館してVRで「優勝の胴上げ」の様子を体感しチャンピオンフラッグとトロフィーを写真撮影してから球場に向かいました。ナイター照明がLEDになって始めての球場です。試合前から盛り上がっていました。カープに先制をされ嫌な空気でしたがその裏に森下がソロホームランを打ち同点に追いつき、5回には木浪選手が塁に出て投手の村上、近本の淡路島コンビがヒットを打って3点入り逆転しました。球場内に万歳と六甲おろしの歓声が渦巻いていました。その後ピッチャーが踏ん張ってくれたので初戦を勝利しました。入場時に福笹が配られていました。
![]() |
![]() |
|
|---|---|---|
![]() |
![]() |